«The Sims 3» - В ваших руках чужие жизни!

Приготовьтесь стать Богом!

игра Симс 3

Игры серии «The Sims» всегда привлекали внимание широкой общественности. Передовая для своего времени графика, неплохой звуковой ряд и неподражаемая сюжетная линия – это только слова, которые невозможно сравнить с эмоциями от игрового процесса. Симулятор позволяет каждому человеку почувствовать себя создателем, даже, если хотите, Богом, потому что одному только игроку известно, что он в итоге сотворит с несчастными виртуальными человечками. Их можно устраивать на работу, увольнять с работы, женить, разводить и даже убивать… В ваших руках не диск с игрой. В ваших руках чужие жизни!

В июне 2009 произошло долгожданное событие – в продаже появилось новое поколение «The Sims» – «The Sims 3». Игра выгодно отличается от своей предшественницы под порядковым номером 2, но самое главное – если раньше приходилось “сидеть” в доме с одной семьёй, изредка выбираясь в центр, то теперь весь город принадлежит игроку. Появилась возможность ходить в гости к соседям, посещать общественные мероприятия, жить полноценной городской жизнью, и всё это легко и непринуждённо, в режиме реального времени. Просто откройте дверь и выйдите наружу!

Теперь обо всём по порядку. Любой уважающий себя игрок сначала захочет создать персонажей (вероятнее всего, похожих на него самого и его друзей). Для этого в игре имеется отличный редактор! Всего пара кликов по нужным кнопкам – и перед тобой Мэрилин Монро! Ну, или Мэрилин Мэнсон, это уж как повезёт… Выбираем имя, пол, возраст, цвет кожи, толщину (да-да, ура!!! Вот чего поклонники игры так долго ждали! Теперь симы больше не будут одинаково худощавыми! Наконец-то можно сделать и дистрофичных моделей, и грузную вахтёршу тётю Глашу), мускулистость (это на случай, если захочется поиграть за Валуева), внешность, причёску, косметику и одежду – оболочка готова! Кстати, ещё одно отличное новшество – цвет волос, цвет косметики и цвет одежды можно сделать совершенно любым! Эта функция называется «Стиль», её можно и к мебели применять. Так что теперь проблемы типа “Цвет волос моего мужа не гармонирует с ковриком в ванной” и “Узор на обоях не подходит к моей юбке” перестали существовать.

игра Sims 3 - создание персонажа

Далее нужно выбрать черты характера (тоже новинка, между прочим). Сима можно сделать добрым вегетарианцем, злым технофобом, неуклюжим гением, да и вообще кем угодно. Каждая черта характера придаёт какую-то особенность поведения, а комбинации этих черт индивидуальны и неповторимы. Для того чтобы сделать виртуального человечка полноценной личностью просто черт характера недостаточно. Выбираем вкусы и цель жизни! После этого сим определённо становится полноценным гражданином.

Поселяем персонажей в какой-нибудь дом и начинаем! Хотя… Лучше всё-таки поставить игру на паузу и покопаться в настройках. Для людей, не любящих эксперименты, в игру встроены уроки – можно прямо не отходя от кассы почитать про правила и возможности. Что же касается самих симов, то им можно подкрутить продолжительность жизни (если она слишком короткая, то игрок не успеет покуражиться, а если слишком длинная, то игра быстро надоест), а также побаловаться с развитием сюжета. Собственно, этой функцией игра и отличается от предыдущей версии. Теперь расти и развиваться будет не только семья игрока, но и все остальные в городе. Отличное нововведение! Кстати, если прочитать утреннюю газету, а её приносят всем, то можно узнать некоторые городские новости. Там печатают и свадебные поздравления, и некрологи (что неизбежно с развитием сюжета).

игра Sims 3

Ну что, время поиграть? Думаете, сейчас человечки начнут плясать под вашу дудку? А вот и нет! У них, как и у всех живых существ, есть свои желания и потребности, исполнять которые придётся как раз вам. Кроме того, у симов существует ещё и высокая духовная организация, выражающаяся в их впечатлениях. Принял утром бодрящий душ – настроение повысилось! Отключили горячую воду, и душ оказался ледяным – понизилось. А с плохим настроением, знаете ли, на работе и уволить могут!

Кстати о работе. В городе находится просто куча разных общественных зданий, и почти в каждое можно устроиться. Выбор профессий – от вора, до музыканта симфонического оркестра. Все работы хороши, выбирай себе не вкус! Вот только для повышения нужно хорошенько пахать – приходить в хорошем настроении, повышать определённые навыки и не бездельничать на рабочем месте (Ещё один подарочек от создателей – теперь можно выбирать, что делать в школе и на работе! Процесса мы так и не увидим, зато если заставить сима усердно трудиться, то на душе как-то легче становится. Особенно когда сам в это время вместо работы играешь в «The Sims 3»).

игра Sims3 - спортзал

Кроме рабочих мест, в окрестностях можно найти парки, рестораны, театр, спортивный зал, стадион и т.д. Каждую неделю в общественных местах проводятся мероприятия, о которых можно узнать из газеты (например, в бистро «Маленький корсиканец» почти каждую среду проводится конкурс «Кто больше съест»). У мэрии иногда проходят демонстрации, а на кладбище по ночам бродят привидения… В общем, город живёт своей жизнью! А если заработать достаточно денег, то кое-какие здания можно выкупить и стать их собственником.

Но не только в деньгах счастье! У компьютерных человечков есть и другие маленькие радости – ходить на занятия по навыкам, ловить рыбу, ухаживать за огородом, коллекционировать насекомых, в конце концов! А ещё у них есть цели: иногда неизвестный человек звонит им по телефону и предлагает разные вещи. Можно согласиться, выполнить какой-нибудь квест и забрать заслуженную награду. Можно отказаться, и не получить ничего кроме лишнего свободного времени. Если хорошо ухаживать за симами, то им можно купить что-нибудь за “Счастье всей жизни” – это такие специальные очки, которые прибавляются, если исполнять желания подопечного. Награды очень полезные! Можно купить, например, телепорт или укротитель мочевого пузыря, чтобы симу не хотелось в туалет.

игра Sims 3

Что ни говори, а «The Sims 3» – это великая игра! В ней всё почти, как в жизни, только лучше. Или хуже. Это зависит исключительно от предпочтений игрока. На данной стадии в игре имеются недоработки, глюки, да и предметов с причёсками недостаточно, но с выходами патчей и аддонов все проблемы будут устранены. Остаётся только ждать дополнений и время от времени заставлять себя выходить из игры – в реальном мире тоже интересно, хоть и не так легко.

Александра Черная специально для VIP Каталог


Теги: ,
Категории: Игры