Сериал Симпсоны

Симпсоны рецензияЖелтые, лупоглазые – сюрреалистичные. Смешные, вызывающие – противоречивые.
С 1989 года они не так уж сильно изменились, зато их успеху могли бы позавидовать многие знаменитости: их транслируют более чем в 100 странах, у них есть своя звезда на Аллее Славы, Гомер Симпсон был назван философом десятилетия журналом «Men’s Health», а Мардж должна появиться на обложке «Playboy»…и это далеко не конец!

Бесспорно, они сумели привлечь всеобщее внимание.
И это вполне заслуженно, ведь работа над «Симпсонами» - кропотливый труд: для создания только одного эпизода в течение 8 месяцев 300 человек не покладает рук.

Их любят и ненавидят, хвалят и критикуют.

Например, Минздрав Соединенного Королевства указывал, что «Симпсоны» - дурной пример для подражания. Действительно, взять хотя бы Гомера с его пристрастием к нездоровой пище, которая всегда «многопорциональна» (иными словами, он склонен к перееданию). Примером также могут послужить постоянные клиенты «Таверны Мо» (Сэм, Ларри, Барни, да, в общем-то, и сам Гомер), которые вряд ли откажутся от знаменитого пива «Дафф». Но с другой стороны, они не ставятся как объект для подражания, а являются лишь отражением нашего общества. Стоит ли винить создателей мультсериала за то, что они показывают «неотретушированную» жизнь, действительность «без дифирамбов»?

Симпсоны рецензияДепутаты Государственной Думы также высказывали свои претензии, отметив, что мульсериал переполнен «эпизодами насилия и агрессии». Демонстрацией этого может стать мультик « Шоу Щекотки и Царапки», который постоянно смотрят Барт и Лиза. В этом мультфильме мышь пытается «насолить» коту и, как правило, это выражается в форме членовредительства. «Как жестоко! Чему это может научить?» - скажут некоторые.… А хотя бы тому, чтобы люди (дети в первую очередь) могли увидеть пустоту, примитивизм современных и популярных передач, мультфильмов и выбирали более достойные варианты. Очевидно, что « Шоу Щекотки и Царапки» - это лишь пародия на «Тома и Джерри»…

Симпсоны рецензия

Есть мнение, что «Симпсоны» внедряет антагонизм (противоречия) между детьми и родителями.
Опровержением этому могут быть слова священника Михаила Прокопенко: «Есть мультфильмы, которые можно назвать даже христианскими, пропагандирующими семейные ценности — тот же мультсериал „Симпсоны“, который я, например, очень люблю».
Для людей, скептически относящимся к «Симпсонам», считающих их поверхностными, неглубокими, можно посоветовать прочесть книгу «Симпсоны как философия», в которой 23 философа поделились своими размышлениями на тему данного мультсериала.


«Симпсоны» затрагивают актуальные, злободневные темы в области политики, культуры, экономики, религии, а также социальной и даже духовной сферах.
Этот мультсериал основан на аллюзиях: буквально в каждой серии можно встретить пародийное обыгрывание какого-либо явления, события, обычая, человека, дающее отсылку к первоисточнику.
Он интересен людям разных возрастных категорий: дети, взрослые, подростки – все находят в нем что-нибудь «свое», а это, согласитесь, довольно важный факт.

Можно сказать, этот сериал обращен именно к "знающему" зрителю.

Тамара Дубовцева специально для VIP Каталог


Òåãè: ,
Êàòåãîðèè: Сериалы