Рецензия на фильм "Mamma MIA!"

Взрывной коктейль радости и смеха.

рецензия на фильм Мама Мия

Мюзиклы стали очень популярны в последнее время. "Чикакого", "Мулен Руж", "Призрак оперы" - и это ещё далеко не все известные фильмы. Они полны музыки, песен, танцев, но несут в себе эмоциональное напряжение, экспрессию, накал страстей. И в этом они великолепны. Но сейчас речь пойдёт о немного другом мюзикле.

"Mamma MIA!" - это источник позитива, хорошего настроения, радости, счастья. Поверьте, после просмотра вам захочется петь вместе с героями. Вообще этот мюзикл смело можно назвать женским. Сама история гораздо ближе женщинам, чем мужчинам. А его создатели - три женщины. Чувствуется лёгкий оттенок феминистского кино. Фильм поставлен по оригинальному мюзиклу "Mamma MIA!", с большим успехом шедшим во многих театрах мира. В фильм передалась его великолепная атмосфера праздника. Всю картину герои веселятся под незабываемы и вечные песни легендарной группы ABBA. Кстати, записывали актёров в студии при участии мужской части этого знаменитого квартета. Но в чём же очарование этого мюзикла?

рецензия на фильм Мама Мия

Музыка... Она бесподобна, так же как и песни. Яркие, взрывные, эмоциональные, наполненные неиссякаемым позитивом и такие красивые. Они заставят вас танцевать и поверить в чудо. Вы услышите легендарные хиты "Mamma Mia", "Dancing Queen", "Money, money, money" и "Gimme! Gimme! Gimme!". При просмотре этого мюзикла, накатывает волна понимания того, что ABBA - это что-то вечное, что невозможно забыть. Фильм просто пестрит и блещет этими напоминаниями. И, конечно, это великолепный заряд хорошего настроения.

рецензия на фильм Мама МияСъёмки... Этот фильм прекрасен своими натурными съёмками. Греция предстаёт на экране перед зрителем во всей своей природной красе. А похвастаться ей есть чем. Яркое солнце, море зелени, такая заманчивая морская гладь, куда так и тянет нырнуть. Вообще картинка фильма очень яркая, выразительная и красивая. Далеко не в каждом фильме она так проработана и прорисована. За такое великолепное оформление картины большой поклон создателям.

И последняя составляющая для успешного фильма - актёры. Мэрил Стрип, Пирс Броснан, Колин Фёрт, Стелан Скарсгард, Аманда Сэйфрид, Джули Уолтерс, Кристина Барански и Доминик Купер. Все они замечательно передали свои образы, а самое главное хорошо пели и танцевали. Отдельно хочется выделить троих.рецензия на фильм Мама Мия Мэрил Стрип - удивительная женщина во всех отношениях. И в этом фильме она ещё раз доказала свою уникальность и индивидуальность. Великолепно поёт, замечательно танцует и совсем не выглядит на свой возраст. Браво, Мэрил! Пирс Броснан тоже не стареет. Хорош, обаятелен, все те же шарм и энергетика. И плюс неплохой голос. Великолепный дуэт, великолепная пара. И среди стольких мировых звёзд восходит новая - Аманда Сэйфрид. Талантлива и по своему красива, мила и обаятельна. Хорошо поставленный голос, очаровательная улыбка и большие перспективы на будущее. Именно таких искренности и открытости, которые есть в Аманде, так не хватало Голливуду.

"Mamma MIA!" - это глоток свежего воздуха в нашей рутинной повседневности, это заряд хорошего настроения на весь день. И не убирайте DVD далеко. Вам ещё ни раз захочется его посмотреть.

Анастасия Кошкина специально для VIP Каталог.


Теги: , ,
Категории: Фильмы