Рецензия на фильм "Вики Кристина Барселона"

Добро пожаловать в Испанию...

рецензия на фильм Вики Кристина Барселона

Вуди Ален давно является признанным гением кинематографа. Его фильмы стали классикой. Хотя, порой, их сложно понять и принять. У этого человека своеобразный взгляд на мир, который он отражает в своих фильмах. "Вики Кристина Барселона" - последнее на данный момент произведение мастера. Фильм довольно эпатажный, противоречивый и, без сомнения, яркий и интересный.

О чём же, собственно говоря, фильм? В первую очередь, об отношениях между людьми как на духовном плане, так и на физическом. Человеческие отношения - очень многогранный и до конца не познанный материал. Но Вуди Ален является тонким психологом. И он вновь рисует перед зрителем сложную паутину взаимоотношений главных героев. В фильме очень много сцен эротического содержания. Благодаря им вокруг "Вики Кристины Барселоны" было так много шума на Каннском кинофестивале. Но через эти сексуальные сцены режиссёр показывает многообразие человеческой жизни. В фильме остро встают вопросы не только красоты и культуры, но и раскрывается темы многогранности человеческой природы, моногамности и полигамности человека, его бисексуальности. А в нашем XXI веке это довольно актуальные вопросы. Хотя для кого-то такое откровение в кино кажется шокирующим.

рецензия на фильм Вики Кристина Барселона

"Вики Кристина Барселона" блещет ослепительным актёрским составом. В главной роли любимица режиссёра и его нынешняя муза обворожительная и талантливая Скарлетт Йоханссон. Хороша чертовка! Чувственная, сексуальная, она создала волнующий и притягательный образ девушки, ищущей приключений. И сделала это очень талантливо. Её подругу сыграла Ребекка Холл. Она бледнее Скарлетт, но не менее талантлива. Хорошо, тонко и грамотно она преподнесла образ этакой правильной девочки, боящейся оступиться. Но ведь если не рисковать, то потом можно жалеть всю жизнь. рецензия на фильм Вики Кристина Барселона Темпераментная, яркая, эффектная и очень колоритная Пенелопа Крус просто блещет в фильме Вуди Алена. Талантливо, изысканно преподнесла она образ слегка спятившей, своеобразной Марии Елены. Старания Пенелопы были вознаграждены. Актриса получила вожделенный Оскар. И один мужчина на трёх женщин - художник Хуан Антонио в исполнении обжигающе притягательного Хавьера Бардема. Тонко, со вкусом, лоском и изяществом Хавьер воплощает на экране образ харизматичного дьявола-искусителя. И как же он хорош в этой роли!

Фильм дополняют незабываемые мелодии и красоты природы. Барселона - очень красивый город по своей архитектуре, И это в фильме очень явственно показано. Одним словом, Вуди Ален не забыл и культурно, и эстетически обогатить зрителя. Яркая зелень, дуновение ветра, безоблачное, чистое голубое небо, безбрежный океан, ласкающее солнце - всё это просто ощущается собственной кожей. Красота для глаза... А при финальных титрах в голове продолжает упорно крутиться заглавная песня фильма Barcelona. И, поверьте, вы не забудете её ещё долго,как и сам фильм.

Анастасия Кошкина специально для VIP Каталог


Òåãè: ,
Êàòåãîðèè: Фильмы