SCOOTER – танцевальный бренд Германии

Эйч Пи Бакстер и группа Скутер

Группа Scooter не нуждается в особых представлениях. Начиная с 1993 года и по сей день, немецкая команда, выступающая в жанрах: транс, dancecore, hardstyle, happy hardcore, техно, new wave и jumpstyle вызывает повышенный интерес к себе. На данный момент число фанатов Scooter насчитывает несколько сотен тысяч человек, а слушают их, без сомнения, миллионы. Сегодняшний состав немецкого коллектива выглядит так: Эйч Пи Бакстер, Рик Джордан и Михаэль Симон. Ранее в состав группы входили: Феррис Бюллер, Аксель Кун и Джей Фрог.

Scooter за годы своих выступлений заработали огромное количество денег и ещё больше фанатов по всему миру. Немало важный факт то, что немецкая группа на сегодняшний день продала более 25 миллионов копий своих альбомов и треков, что является феноменальным показателем для Германии. Scooter в самого начала своей деятельности решили, что почти все их песни будут на самом международном языке - английском. Естественно, такой шаг на родине музыкантов сначала восприняли не очень одобрительно, но после многих успешных лет своего существования Scooter стали настоящим брендом немецкой танцевальной музыки.

В Германии очень ценят национальный хит-парады и премии. Так вот Scooter являются рекордсменами по числу попаданий в десятку самого престижного немецкого чарта хитов. Наши герои попадали туда 22 раза с разными треками, что начиная с 1956 года не удавалось никому. В общем, о национальном признании всё ясно. Что касается мирового признания немецкого коллектива, то и тут всё совершенно однозначно. Один за другим альбомы Scooter получали статус золотого или платинового. Например, в Англии немецкая танцевальная группа котируется куда выше, нежели Мадонна, о чём свидетельствуют как социологические исследования, так и признания критиков. А Англия в музыке разбирается - это совершенно точно.

 Вся каша заварилась в 1986, когда Эйч Пи Бакстер (фронтмен группы) бросил учёбу и решил посвятить музыки всю свою жизнь. Сначала он нашёл суперталантливого композитора. Тогда же они и записали первый альбом, правда группа ещё не стала полностью сформировавшимся коллективом и называлась в переводе с немецкого "Развесели Монашку". После первого успеха Бакстер привёл в команду свою сестру и пару талантливых приятелей. Так в 1989 и родилась группа Scooter, имевшая тогда другое название. Их танцевальные треки вдохнули новую волну в застоявшуюся культуру музыки. Первыми их признали американцы, записав первый альбом Scooter в пятёрку лучших танцевальных вещей года.

 В начале 1990-х команду преследовала череда неудач и внутреколлективных ссор. Бакстер в одиночку пытался удержать успешный проект, знакомясь с новыми продюсерами и композиторами. После трёх лет скитаний группа Scooter начала заниматься ремиксами известных исполнителей, после чего их стали частенько приглашать в ночные клубы родного Ганновера, а позже и всей Германии. На волне заметного успеха Эйч Пи и его соратники решили сделать свой проект постоянным и тогда придумали ныне известное на весь мир название Scooter. Почему команда называется именно так, никто из её состава объяснить не может, решение о названии коллектива было принято быстро и спонтанно.

Всё выше сказанное явилось предысторией Scooter, после чего группа колесила по стране с многочисленными концертами и выступлениями. Деньги текли рекой, популярность становилась всё больше, их узнавали на улице. Пора было выходить на мировой уровень. Для этого требовались новые, запоминающиеся, своеобразные и узнаваемые хиты. У Scooter всё получилось. За год у группы выходило по несколько альбомов, которые долго держались во всех мировых хит-парадах и получали золотые и платиновые статусы. Группа постоянно придумывала что-то новое, совмещая простые волынки с техно музыкой и создавая свой неповторимый стиль. Теперь уже не они миксовали известные песни, а на них пытались делать ремиксы, но лучше, чем оригинал сделать никто не сумел. Их треки были настолько удачны, что одна британская компания назвала Scooter лучшей танцевальной группой за последние пять лет. Конец 90-х был настоящим бумом немецкого коллектива. По сей день многие песни Scooter пользуются большой популярностью на танц-полах всего мира. Состав команды не раз менялся, но их главная личность Эйч Пи Бакстер навсегда посвятил свою жизнь музыке и Scooter. Поступил он так не зря, чему свидетельствует небывалое количество наград и различных премий, но главное - в сердцах их поклонников всегда будут звучать незабываемые «How much is a fish», «Fire» и «I was made for loving you».

Максим Кретов специально для VIP Каталог


Òåãè: ,
Êàòåãîðèè: Музыка