Настя Приходько - Вроде голос есть... Но так мрачно... Зачем?

Настя Приходько

Анастасия Константиновна Приходько родилась 21 апреля 1987 в Киеве. Широкую известность приобрела после победы на проекте «Первого» канала «Фабрика звёзд». Главным призом того шоу был контракт с продюсером Константином Меладзе, после чего в жизни Анастасии начались значительные перемены. Молодая певица получила честь представлять Россию на конкурсе Евровидение, где с песней «Мамо» Приходько заняла весьма скромное 11-е место.

Анастасия с самого детства занималась музыкой и вокалом. В 15 лет она пыталась стать участницей группы «Виа Гра», но пройти испытания в виде кастинга не смогла. Но Приходько не унывала. Она участвовала в различных конкурсах как национальных, так и международных. Так Анастасия однажды заняла почётное третье место на смотре молодых талантов в Болгарии. Приходько с раннего детства занималась народным вокалом, а после окончания школы поступила в музыкальный институт в Киеве.

Второго мая 2009 года в Ялте наша героиня представила широкой публике свою первую сольную программу, которая была встречена восторгом и массой одобрительных отзывов. Тогда Настя решила попробовать свои силы на Евровидении и участвовала в отборочном конкурсе у себя на родине. Но за многочисленные нарушения местных правил Приходько дисквалифицировали, хотя она была в числе явных фаворитов. После конфузной ситуации на родине, Насте предложили поучаствовать в российском отборочном испытании. Она согласилась, но при одном условии – её песня должна быть на двух языках: русском и украинском. Продюсеры пошли на встречу молодому таланту, и Приходько выиграла борьбу у 15-ти конкурентов путём зрительского голосования, опередив Валерию, Александра Панайотова, Томаса Невергрина и Палину Грифитс.

Уверенность и страсть Анастасии подкупили зрителей того отборочного этапа Евровидения. К тому же обязательное условие Приходько петь как на родном языке, так и на том, чью страну она представляла, понравилось многим любителям музыки в нашей стране. Четверть голосов досталось именно Насте, и после этого большинством голосов компетентного жюри она получила счастливую возможность выступить на Евровидение.

Помимо всех положительных отзывов было и масса неодобрительных откликов в адрес украинской певицы. Её обвиняли и в чересчур правых политических взглядах, и в расизме, и в антисемизме, и в других, не имеющих абсолютно никакого отношения к вокалу и конкурсу молодых талантов. Но она держалась как могла. Ей едва исполнилось 20, и было трудно показать силу характера, когда на тебя давят даже политические партии. А известны и такие факты. Например, фракция ЛДПР высказывалась в таких тонах, что Приходько на Евровидение – позор Российской Федерации. Тем не менее, она держалась до конца и была последовательна в своих высказываниях и действиях.

Анастасия Приходько – неординарная личность, любящая шахматы и конный спорт, предпочитающая чёрные цвета в одежде и не любящая много разговаривать с журналистами. Настя очень верующий человек и регулярно посещает церковь. Она только в начале своего творческого пути и всё у неё ещё впереди. Конечно трудностей много, но она не ищет новых путей и предпочитает воевать со своими недоброжелателями.

Максим Кретов специально для VIP каталог


Теги: ,
Категории: Музыка