Рецензия на фильм "Назад в будущее"

Рецензия на фильм Назад в будущее

Фильм «Назад в будущее» вышел в 1985, благодаря сотрудничеству Стивена Спилберга, Роберта Земекиса и Боба Гэйла, и далее развился в трилогию, причем необычную. Каждый фильм настолько тесно связан с остальными, их сюжеты так сильно переплетаются, что можно рассматривать эту трилогию как единый фильм. На этой трилогии многие выросли и, безусловно, ее хочется пересматривать снова и снова.

В первом фильме действие начинается в маленьком американском городке Хилл Вейли в 1985 году. Молодой оболтус Марти МакФлай совершенно не заботится о своей жизни. Постоянно опаздывает в школу и только и может, что мечтать о крутой тачке, почете и славе. Но даже он не такой неудачник, как его отец Джордж МакФлай - в принципе, умный человек, но совершенно не способный постоять за себя. Из-за этого его начальник-бездельник Бифф всячески вытирает об МакФлая-старшего ноги, заставляет делать за него работу и даже разбивает его машину, совершенно не намереваясь платить за ремонт. Такая безрадостная жизнь продолжалась бы и дальше, если бы Матри не дружил с настоящим ученым – доктором Эмметом Брауном. В его доме все автоматизировано – по часам включаются механизмы, которые делают яичницу и тосты, которые открывают консервные банки и накладывают оттуда еду для собаки.

Рецензия на фильм Назад в будущее

После недельного отсутствия, Док звонит и просит Марти о встрече ночью на городской площади и упоминает не забыть камеру. Так Марти снимает величайший эксперимент в истории человечества – первое путешествие во времени. Переход осуществляется, когда оснащенная специальным оборудованием машина (в данном случае - DeLorean DMC-12) разгоняется до скорости 88 миль в час. При пересчете в метричную систему получается примерно 140 км/ч. Опыт, конечно, проводился на собаке. После удачного эксперимента Док тоже решил отправиться в путешествие, но возникла проблема. Чтобы получить необходимые мощности, для машины нужен был ядерный реактор, поэтому Док украл плутоний у ливийских террористов, а те решили его убить. Спасаясь от них, Марти случайно разгоняется до нужной скорости и оказывается в 1955 году. Кроме чисто технических проблем с возвращением, Марти встречает своих будущих родителей и опять же случайно мешает им познакомиться. В итоге, его будущая мать в него влюбляется, его будущий отец настолько жалок и непрезентабелен, что задача их свести кажется абсолютно неразрешимой, а ведь если этого не произойдет, то сам Марти исчезнет с лица земли, да и с молодым Биффом у Марти возникают постоянные проблемы.

Фильм безусловно предназначен для самого широкого круга зрителей. Всем поколениям будет интересно его посмотреть, потому что он дает возможность в развлекательной форме задуматься о своем месте в жизни, взглянуть на себя со стороны и чему-то научиться у героев. Великолепная музыка 50-ых и 80-ых сопровождает весь фильм и вносит в него дополнительную изюминку и драйв. Песня «The Power of Love» была номинирована на Оскар (у фильма были еще две номинации). Фильм получил только один Оскар за лучший монтаж звука, 4 номинации на Золотой глобус, 5 номинаций на приз Британской академии. Зато получил 2 приза «Давид» Донателло» в Италии – Спилбергу как иностранному продюсеру и Гейлу и Земекису как иностранным сценаристам, а также приз Японской киноакадемии за лучшую иностранную картину по итогам 1986 года.

Рецензия на фильм Назад в будущее

Актерская игра в фильме без сомнений на высоте. Прекрасная возможность посмотреть игру Майкла Фокса. Кристофер Ллойд также поразительно вжился в роль типичного «чокнутого профессора», наблюдать за его мимикой безумно интересно. Да и остальные актеры - Лиа Томпсон (Лорейн), Криспин Гловер (Джордж) и Томас Уилсон(Бифф) – заслуживают высших похвал. Станиславский бы сказал: «Верю!»

Наталия Моисеева специально для VIP Каталог


Теги: , , ,
Категории: Фильмы