Всех покорили МарГоша…

Рецензия на сериал Маргоша

В новом осеннем сезоне телеканал СТС порадовал зрителей премьерой очередного увлекательного сериала - «Маргоша». Сериал, возможно, и снят непосредственно по заказу телеканалов 1+1 и СТС, но вот идея его далеко не оригинальна. В основе сюжета лежит история редактора мужского журнала Игоря Реброва (или попросту Гоши), которого наказала очередная брошенная подружка, наградив его настоящим проклятием. Неожиданно для себя плейбой и брутальный мачо Гоша превратился в хрупкую красавицу Марго. Причём вовсе не в переносном смысле!

Идея с перевоплощением мужчины в женщину (женщины в мужчину, ребёнка во взрослого, взрослого в ребёнка и т.д.) обыгрывалась тем или иным образом как в российском, так и зарубежном прокате множество раз. А количество соответствующих фильмов впечатляет. «Она – мужчина», «Их поменяли телами», «Чумовая пятница», «Цыпочка», «Любовь - морковь» или даже бессмертный киношедевр «В джазе только девушки»! Но в виде сериала российскому телезрителю такое представлено впервые. Оригинальная идея принадлежит аргентинцу Себастьяну Ортега, а «Лалола», - снятая по этой задумке теленовелла пользовалась таким бешеным успехом, что была перекуплена более чем в 60-ти странах. Теперь возможность увидеть отечественный ремейк сенсационного проекта появилась и у российского зрителя.

Рецензия на сериал Маргоша

За реализацию «Маргоши» взялся режиссер Сергей Арланов (Солдаты, Кадетство, Ранетки), группу сценаристов возглавил Леонид Купридо (Солдаты, Кадетство, Кремлёвские курсанты). Радует свежий и талантливый актёрский состав: Олег Масленников – Войтов, Владимир Стержаков, Анатолий Кот, Вячеслав Гришечкин, Елена Перова. Но, конечно, настоящим открытием данного проекта стала исполнительница главной роли Мария Берсенева (Кофенлу). Прежде девушка была замечена лишь на вторых ролях или даже в эпизодах таких сериалов, как, например, «Дочки-матери», «Холостяки», «Кто в доме хозяин?». Несомненно, главная роль в «Маргоше» стала звёздным часом Марии, которая, по мнению критиков, блестяще справляется с ролью.

Рецензия на сериал Маргоша

Уже сейчас сериал пользуется огромным успехом и активно обсуждается на всевозможных форумах. Но чем же цепляет «Маргоша», если в основу заложена не оригинальная и даже затасканная мысль? Прежде всего, тем, что одним только изменением тела история не ограниченна. Вместе с внешними метаморфозами, Гоша постепенно меняется внутренне, что беспокоит его куда больше. По сюжету Марго устраивается на прежнюю должность в тот же журнал, представившись двоюродной сестрой Реброва. И неожиданно для себя, открывает своих старых коллег в новом свете. Так, лучший друг, замредактор журнала, Зимовский оказывается настоящим подлецом и интриганом, а фоторедактор Андрей Калугин (Калуга), подвергавшийся прежде необоснованным нападкам Гоши – достойным человеком и профессионалом. Вот только дружбой с Калугиным Маргоше ограничиться очень сложно! Да, да! Вот чего не ожидал от себя покоритель женских сердец Ребров, так это того, что сам влюбится как девчонка! И вот здесь завязывается самая настоящая интрига проекта. На всевозможных форумах личное будущее МарГоши (!) обсуждается активней всего. Как довести любовную линию героини до логической развязки, если это вовсе не героиня, а самый настоящий герой?! Поклонники сериала вступили в активные дебаты: кто-то считает, что сценаристы обязаны оставить Игоря женщиной и выдать его за Андрея, кого-то коробит мысль о том, что фактически, речь идёт о любви между двумя мужчинами, а кто-то вообще недолюбливает Калугина (ни рыба ни мясо) и требует для Марго нового ухажёра! Кроме того, девушка должна отстоять своё место главного редактора, показав всем «who boss», обойти ловушки «лучшего друга» Зимовского, который не очень-то верит в легенду о родстве с Гошей, и, наконец, найти способ снять проклятье! Во всём этом Реброву помогает его подруга детства Аня, изначально единственная посвящённая в его страшную тайну. Именно она главный советчик и консультант Гоши в женских вопросах, и вероятная пара для Реброва, если он всё-таки вернётся в прежнее тело.

Для особо нетерпеливых есть возможность, что называется «подсматривать». По телеканалу 1+1 идёт уже 2-ой сезон. Но тем, кто не желает портить удовольствие, стоит всё же следить за развитием сюжета с самого начала. Приоткроем завесу тайны: вполне возможно, что тело Марго вовсе не взялось из воздуха, а тело Реброва вовсе не ушло в никуда…. Так или иначе, «Маргоша» - увлекательный и перспективный сериал, а уж куда нас заведёт сюжетная линия, со временем, непременно, узнаем…

  Наташа Ерёмина специально для VIP Каталог


Òåãè: ,
Êàòåãîðèè: Сериалы