Рецензия на фильм "Ночь в музее 2"

рецензия на фильм Ночь в музее 2

«Ночь в музее 2» как легко догадаться продолжение успешной картины Шона Леви «Ночь в музее». В 2006 году первая часть фильма при отличной игре великолепного ансамбля актёров собрала порядка 700 млн. долларов. Естественно продюсерская компания, да и сами участники картины решили подзаработать на продолжении и активно взялись за дело. Бюджет продолжения вырос аж на 40 миллионов, к тому же полностью сохранился звёздный актёрский состав: охранник Ларри – Бен Стиллер, ковбой Джедидай Смит – Оуэн Уилсон, Тедди Рузвельт – Робин Уильямс, Октавиус – Стив Кугэн и так далее. К тому же ко второй части подтянули очаровательную итальянку Эми Адамс, запомнившуюся, прежде всего в таких фильмах как «Жених напрокат», «Сомнение» и «Поймай меня, если сможешь». Небольшую роль получил и популярный ныне комик Джона Хилл. В общем, вся эта компания начала кропотливую работу. Ведь успех первой части вовсе не означал такой же эффект от продолжения. Многим любителям первого фильма казалось, что продолжение получится не смешным и сугубо коммерческим. Кроме того, почти половина кинокритиков разнесла сиквел в пух и прах.

В самом фильме всё просто. Бывший охранник Ларри стал успешным бизнесменом со своим собственным шоу на телевидении, где в гостях значатся такие личности как многолетний чемпион по боксу Джордж Формен. Естественно о своих приключениях и друзьях по первому фильму забыто. А тот самый волшебный Музей Естественной истории стал молопосещаем, и его экспонатов было решено перевести в другой более крупный выставочный центр - Смитсонианский архив в Вашингтоне. А уж там то и начались все приключения. Магическая пластина, оживляющая персонажей выставок ночью, становится предметом охоты новых героев: воинственного египетского фараона Камунра, который организуют свою банду с участием Ивана Грозного, Наполеона Бонапарта и Аль Капоне. Вместе они пытаются с помощью оживляющей пластины вызвать армию мёртвых и получить власть над миром. Однако не всё так просто. Во-первых, уже полюбившиеся герои: Джедидай Смит, Октавиус, весёлый капуцин и прочие оказывают достойное сопротивление. А во-вторых, Ларри понимает, что должен помочь своим друзьям и отправляется в Вашингтон.

рецензия на фильм Ночь в музее 2

Помимо первоклассных шуток в фильме прослеживается романтическая линия. Герой Бена Стиллера теряет голову при виде сказочной по красоте лётчицы Амелии Эрхард в исполнении Эми Адамс. Новая героиня стала настоящей находкой создателей второй части «Ночи в музее». Она смелая и бесстрашная, ищущая острые ощущения и небывалые приключения, весёлая и неунывающая, одним словом она та, кто нужен Ларри. Кроме того, некоторые критики признали актёрскую игру Бена Стиллера унылой и не вызывающей чувств симпатии. Как говорится, у каждого своё мнение. Однако все сошлись в одном – Эми Адамс показала весь свой недюжинный актёрский потенциал. Она настолько вжилась в роль, что на кастинге обошла такую признанную акулу Голливуда как Риз Уизерспун. Среди героев фильма очень порадовали маленькие статуи Эйнштейна. Они были настолько задорными и смешными, что впечатления о них хранились едва ли не дольше всех остальных.

Говоря об игре актёров, следует отметить, безукоризненно выполненную работу Робином Уильямсом, а также очередную шедевральную роль Оуэна Уилсона. Его маленький ковбой Джедидай Смит был настоящим героем и боролся с противником изо всех сил. Заслуга Уилсона в успешности его персонажа колоссальна. Здесь и манера говорить, и коронный взгляд с характерными движениями губ, и полное соответствие образу своего героя. Этот фильм стал девятой совместной работой Бена Стиллера и Оуэна Уилсона.

рецензия на фильм Ночь в музее 2

Спецэффекты в картине на уровне. По сравнению с первой частью в этом компоненте наблюдается положительная динамика. Оно и неудивительно – бюджет всё-таки вырос на 40 миллионов и не ушёл вхолостую. Прекрасные декорации, завораживающие пейзажи, оживающие статуи и картины, качественно выполненные исторические личности, особенно следует отметить чёрно-белого Аль Капоне, отлично нарисованная армия мёртвых, смешные капуцины и все остальные приятные мелочи делают «Ночь в музее 2» вполне удачным проектом. Не смотря на прогнозы специалистов по поводу не благоразумности съёмок сиквела, фильм удался, о чём свидетельствуют хотя бы кассовые сборы, составившие на данный момент почти 420 млн. долларов. Конечно, высот первой картины не видать, но всё же такая цифра - это однозначно успех. И если вы хотите хорошо скоротать пару часиков за просмотром доброй и смешной комедии – «Ночь в музее 2» самый лучший для этого вариант.

Максим Кретов специально для VIP Каталог


Òåãè: , , ,
Êàòåãîðèè: Фильмы