Рецензия на сериал "Счастливы вместе"

Света и Даша из Счастливы вместе

Вы знаете, кто забил знаменитый хет-трик в финале турнира «Кожаный мяч»? Если Ваш ответ отрицательный, то мы смело можем сделать вывод: либо Вы не знакомы с семьей Букиных, либо Вы не совсем честно ответили на наш вопрос.

 Отложим в сторону менее приятную версию про лжеца и пойдем по первому пути: итак, Вы не знакомы с Букиными... Так давайте исправим эту досадную ошибку!

Прекрасная пара (Гена и Даша) образовалась еще в «школьные годы чудесные», когда Гена был перспективным и успешным футболистом, а Даша – первой красавицей. Вскоре, а если быть точным, то сразу после окончания школы, прекрасная пара превратилась в пару семейную: «женаты, с детьми» - как гласит название оригинальной американской версии сериала.

Конечно, «сложнейший социальный институт», т. е. брак, преобразил жизнь обоих: Даша стала домохозяйкой, а Гена пошел работать продавцом обуви, помимо этого они стали родителями двух детей (к которым впоследствии прибавится еще мальчик Сема), а также хозяевами всеобщего любимца - пса Барона.

Члены семьи обладают отнюдь не ангельским характером, и порой, начинаешь удивляться: а как они вообще уживаются вместе? Роман (типичный ботаник, который никак не может наладить контакт ни с одной девушкой, за исключением надувной Марианны), Света (типичная блондинка, которая компенсирует своей яркой и привлекательной внешностью недостаток ума), Даша (типичная домохозяйка, разбавляющая свое безделье просмотром всевозможных телепередач и поглощением сладостей), Гена (типичный неудачник, ненавидящий свою работу, да и жизнь в целом, получающий удовольствие от длительного пребывания в туалете с целью изучения свежей прессы), Барон (типичная собака типичой семьи), Лена – соседка (типичная «серая мышка», выросшая в неказистую бизнес-леди с неплохими деловыми навыками и высокой зарплатой), ее бывший муж Женя (типичная копия жены, находящаяся в полном ее подчинении), муж Толя (безработный красавчик, живущий за счет жены)… Конечно, в данном варианте «типичность» немного извращена, но это и неудивительно!

Все семейство

«Счастливы вместе» - карикатура, шарж на нашу с вами жизнь, современную действительность. Все перевернуто с ног на голову: пороки общества, недостатки, слабости не скрываются, наоборот: они преувеличены и раздуты, так, что мы не критикуем, а смеемся над собой, соседями, знакомыми в образе семейства Букиных и их окружения.

Букины живут нашей жизнью, но живут более честно, открыто, правдиво – это не может не притягивать. Они такие, какие есть, вполне довольны собой, не прячутся за масками, не позерствуют, как это обычно происходит.

Гена Букин и его сообщество «Без баб»

Если разглядеть действительность по эту сторону экрана, то мы увидим, что большинство старается скрыть отрицательные чувства, недовольство друг другом, претензии, ссоры, проблемы, темную сторону отношений и семейной жизни, превращаясь на публике в «самое правильное семейство».
Люди обманывают и самих себя, обманывают друг друга, живут придуманной лживой жизнью. У Букиных все иначе. С первого взгляда может показаться, что они ненавидят друг друга, но за всем скрыта любовь: Гена и Даша сохраняют супружескую верность, Рома и Света готовы выручить друг друга в сложных ситуациях, родители и дети всегда готовы отстоять честь семьи…Букины – это отличная команда.

И они действительно счастливы вместе!

Тамара Дубовцева специально для VIP Каталог


Теги:
Категории: Сериалы