Рецензия на альбом группы "БИС" - "Двуполярный мир"

Рецензия на альбом группы БИС - Двуполярный МирБольше года прошло с тех пор, как группа БиС заняла почетное третье место на Фабрике Звезд – 7, получив в подарок от братьев Меладзе право на первый альбом и самостоятельное существование. И вот, наконец, поклонники и вся музыкальная публика дождались выхода дебютного альбома группы, под названием «Двухполярный мир», презентация которого состоялась четвертого марта в Рояль Холле.

Название пластинки отражает творческие лица участников дуэта: романтичный и чувственный актер Дмитрий Бикбаев, живущий в своем мире мыслей и представлений, и озорной танцор балета Тодес, предпочитающий ночную жизнь Влад Соколовский. Этот альбом стал не только дебютным для ребят, как исполнителей, но и как авторов и композиторов песен, и, конечно же, дал нам возможность насладиться великолепными произведениями Константина Меладзе. Совместно написанная композиция «Ночи без тебя», умело сочетает в себе лирические мотивы и танцевальные движения. Она отлично украсит веселый праздник, в тоже время с ней можно уединиться и немного погрустить. В альбоме также содержится пара песен, написанных солистами дуэта в соавторстве с финалисткой той же фабрики звезд Дакотой. В них чередуются композиторские работы Влада, и стихи Димы. Танцевальные ритмы заполняют голову и у тебя просто не получается усидеть на месте. Конечно же, на диске представлены неизменные хиты Константина Меладзе и Марка Тишмана, такие как «Катя», «Твой или ничей», «Кораблики», «Ближе» и другие, которые давно покорили вершины чартов, а также сердца слушателей.


Финальные две композиции как бы подводят итог годового существования дуэта «БиС». Песня «Двухполярный мир» превосходно написанная Владом представляет обобщенную картину как всей жизни, так и жизни внутри «двухполярного коллектива», в котором присутствуют «…лед и огонь…зло и добро…слёзы и смех..». Отдельно хотелось бы отметить завершающую музыкальную композицию «Засыпай» Дмитрия Бикбаева. Легкая, красивая, приятно воспринимаемая на слух песня, в которой хорошо можно разглядеть индивидуальность Димы, сразу запоминается. В лирической композиции абсолютно нет слащавых мотивов и страданий на тему «несправедливой любви и судьбы». Она очень проникновенная, с нежной мелодией, которую хочется слушать каждый день.

В завершении хотелось сказать, что очень приятно было послушать хороший русскоязычный альбом, в который не пытались впихнуть западные RnB напевы. Прекрасное созвучие голосов, сочетание текстов и музыкального материала. Поздравляю творческий коллектив с выпуском первого, на мой взгляд удачного, детища. А нашим современным артистам пора бы задуматься, что русским слушателям хотелось бы слышать родные и лирические произведения, которых в достатке в новом альбоме группы БиС «Двухполярный мир».


Теги:
Категории: Музыка